Alors, vous ne le saviez pas, mais le monde se divise en deux catégories: ceux qui possèdent un Thermomix et les autres. Pour le Thermomix, trop faç, donc voici la recette traditionnelle pour les autres....
Mettre dans un bol, le lait tiédi et la levure émiettée. Bien mélanger, couvrir d'un torchon et laisser en pause un quart d'heure / 20 min. Rajouter ensuite la farine, 1 pincée de sel, le sucre, les 3 jaunes d'oeufs, bien mélanger, et ensuite le beurre mou et la fleur d'oranger. Pétrir pendant au moins 15 minutes et façonner une boule. Mettre un torchon sur le récipient, et laisser lever la pâte pendant au moins 1 heure, à l'abri des courants d'air.
Une fois la pâte bien levée, l'écraser à la main pour en chasser le gaz. Former ensuite 6 boules, que vous mettrez côte à côte dans deux moules à cake (on peut aussi faire une tresse directement sur la plaque du four).
Laisser lever à nouveau pendant 1 heure environ en recouvrant du même torchon, elle doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°. Réaliser la dorure (au lait ou jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau). Saupoudrer de sucre en grains.
Enfourner 20 minutes. A mi-cuisson, baisser le four à 150°C. A déguster tiède, c'est encore meilleur!