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16 novembre 2014 7 16 /11 /novembre /2014 13:12

Le home made revient en force (voir par exemple les recettes de la Super Supérette, où deux jeunes femmes ont réussi après moult tests à reproduire les recettes de nos gâteaux et biscuits de supermarché), mais il faut bien dire que le goût est incomparable, et surtout le résultat beaucoup plus sain (pas de E machin chose).

Ainsi ces petites crèmes au chocolat, qui rappeleront à certains les célèbres crèmes dessert pour lesquelles on se lève tous...Trois ingrédients, pas de beurre, d'oeufs ni de sucre, 10 minutes, et c'est prêt! Il faut juste attendre le refroidissement, c'est dur de patienter!

 

Photos-2014-2733.JPG

Ingrédients pour 5 ramequins:

- 500 ml de lait (meilleur avec du lait entier)

- 100g de bon chocolat

- 20 g de fécule (de maïs ou autre)

Ceux qui aiment les desserts bien sucrés pourront en rajouter 50g, mais je trouve que ce n'est pas la peine.

Porter le lait à ébullition, puis baisser le feu et faire fondre le chocolat. Prélever un petit peu de la préparation et bien la mélanger avec la fécule (sans grumeaux!), puis réintroduire le tout dans la casserole. Faire cuire le tout à feu doux pendant 5 minutes en mélangeant. Si grumeaux il y a, fouetter la préparation au fouet ou avec un robot mélangeur.

Verser dans des ramequins, laisser refroidir (à températeure ambiante, puis au frigo).

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans crème - flan - clafoutis
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