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8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 14:26

Voici une contribution comme je les aime, un mélange sucré-salé qui m'a fort délicieux, rapide à préparer: une soupe, à déguster froide ou chaude, de brocolis relevée de parmesan, avec un petite touche d'amande et de poires pochées...il faudra que je teste, merci Josiane!

  

 

Photosoupebrocolis.jpg 

Ingrédients:

- 2 beaux brocolis

- 2 oignons

- 1/2 litre de bouillon de poulet (ou légumes), bio de préférence

- Fromage (bleu ou parmesan)

- 1 grosse cuillère à soupe de purée de noix de cajou (ou d'amande à défaut)

- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées grillées(facultatif)

- 2 poires

   

Faire dorer les oignons dans un peu d’huile d’olive, rajouter le bouillon et porter à ébullition.

Détacher les bouquets de brocolis, les jeter dans le bouillon, cuire une dizaine de minutes, puis mixer avec la purée de cajou. Ajouter le parmesan.

Pendant la cuisson des brocolis faire dorer quelques minutes les quartiers de poire épépinés dans un peu de beurre.

Servez la soupe avec les poires réparties à la surface et les amandes effilées. Se déguste chaud ou froid.

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans soupe
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