Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2015 4 01 /01 /janvier /2015 16:37
Fondant au citron

Sous un soleil hivernal, le blog Les Marmitons de Tournefeuille fête ses trois ans et vous souhaite une belle année 2015, douce et acidulée comme ce fondant au citron (il semble que les mois de janvier soient dédiés au citron...).

Un fondant ultrasimple et vraiment délicieux, largement inspiré de la recette du blog très sympa « c'est ma fournée », qui a clôturé le dîner du réveillon accompagné d’une boule de sorbet citron et de chantilly (maison, bien sûr).

Ingrédients (pour un plat moyen):

100 g de beurre fondu

150 g de sucre glace

zestes d'un citron bio

3 oeufs

70 ml de jus de citron (environ 2 citrons)

150 g de farine (moitié blé moitié riz pour moi) + 1 cuillère à café de levure

Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué, en prenant soin de ne pas trop insister pour ne pas incorporer trop d'air. Enfournez pour environ 1 heure à 160 degrés (cuisson lente qui donnera la texture fondante). La lame d'un couteau doit ressortir propre.

Pendant que le gâteau cuit, préparer le sirop qui va imbiber le gâteau, en faisant bouillir pendant quelques minutes 75 g d'eau, 30 g de sucre en poudre et 10 g de jus de citron. Verser le sirop obtenu sur le fondant froid...bonne dégustation!

Partager cet article

Repost 0
Published by les marmitons de Tournefeuille
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je?

  • : Les marmitons de Tournefeuille
  • Les marmitons de Tournefeuille
  • : Cuisinière en herbe, adepte du bon, du beau et du bio!
  • Contact

Recherche

Pages