750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 décembre 2014 1 15 /12 /décembre /2014 17:14
Curry de légumes

...ou comment manger des légumes sans s'ennuyer! Des légumes de saison fondants (ici courge butternut, carottes, brocolis et chou), saveur lait de coco et curry.

A lire pour poursuivre question curry, le livre de cuisine des Hairy Bikers, excellent: "Surnommés les « motards chevelus », Si King et Dave Myers sont deux cuisiniers britanniques, célèbres pour leur « food show » télévisé sur BBC (rebaptisé Les Fondus du Bitume par la chaîne Cuisine+). Ces sympathiques beatniks ont réussi à lier leurs deux passions : ils voyagent pour découvrir de nouvelles recettes. Leur tour du monde a inspiré ce superbe ouvrage de 150 recettes épicées, loin des clichés touristiques. Ils nous rappellent qu’un plat épicé n’est pas forcément pimenté mais toujours… parfumé. Et démontrent au passage que les épices sont les meilleurs alliés d’un régime équilibré."

Une recette très simple par ici: couper tous vos légumes en petits morceaux, faites-les revenir dans un peu d'huile, puis couvrir juste d'eau et laisser mijoter à couvert pendant un quart d'heure environ. Puis rajouter le lait de coco et curry (et gingembre pour ceux qui aime), laisser mijoter encore 5 minutes, c'est prêt! Parsemer de coriandre fraîche ou congelée, selon les goûts...

PS: j'espère qu'en republiant, la pub va s'arrêter...je n'y suis pour rien et ne cautionne en aucun cas les produits vendus!

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Il est super appétissant ce curry joliment coloré!
Répondre