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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 21:23

Eh oui, nous voici passés en mode hibernation, avec températures négatives la semaine dernière et neige ce matin...C'est la grande période des soupes: aux légumes divers et variés (ce que l'on a dans son bac à légumes, carottes, poireaux, navets, brocolis, pommes de terre,...). Moi j'aime bien le velouté à la courge butternut, que je réalise soit avec du lait de coco, soit avec des châtaignes. Et puis celui-ci, un délice, le velouté de lentilles corail. Star de la cuisine végétarienne et indienne, on trouve désormais partout cette catégorie de lentilles au goût très fin. Essayez pour voir et goûter!
photoveloutelentillescorail.JPGIngrédients:
- 1 oignon
- 3 carottes
- 180 g de lentilles corail, rincées à l'eau
- 1 l d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes, bio de préférence
- 1 c à café de sel
- de la crème liquide pour servir
Couper l'oignon et les carottes en petits morceaux. Ajouter le reste des ingrédients, sauf la crème, et faire cuire soit dans son Thermomix préféré (25 min à 100°, vitesse 1), soit à la cocotte-minute (10 min après la montée en pression), soit une casserole normale (pour le temps de cuisson, je dirais 20 min). Mixer et servir avec de la crème fraîche. On peut aussi varier les plaisirs en y ajoutant du curry, un yaourt, de la coriandre,...

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans soupe
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commentaires

Céline 31/01/2013 18:21


Miam !!! J'ai un butternut...je vais essayer avec le lait de coco !!!

Marie Françoise 22/01/2013 14:56


Mmm!!!!


J'essaie ce soir même avec Coline et Lilian...

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