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10 juin 2012 7 10 /06 /juin /2012 14:42

Dans le dernier chapitre de "Kitchen", dont je vous parlais ici, l'auteur Jo JOO HEE dresse un top 5 des meilleurs plats/meilleures cuisines qu'elle a découverts au gré de ses nombreux voyages; voici donc son classement:
5ème: Souvlaki grec (brochettes d'agneau grillé accompagnées d'une salade de tomates, d'oignons et de féta)
4ème: Steak de Lama bolivien (!!!)
3ème: Thali indien (assortissements de petits plats épicés)
2nd: Ceviche péruvien (fruits de mer marinés au citron et oignons)
1er: ensemble de la gastronomie turque!

S'essayer au même exercice est difficile pour ma part, comment classer ce que l'on aime, sachant que cela peut varier selon les moments, les saisons...bon, allez, je me lance (c'est moins exotique, tout de suite...):
5ème: un brunch anglais

4ème (ex-aequo): poulet à la citronnelle et au lait de coco thaïlandais / dahl indien (lentilles au curry et aux diverses épices)
3ème: pâtes italiennes sous toutes leurs formes (euh, et les pizzas et les glaces et les tiramisus)
2nd: mezzé libanais (assortissement de petits plats tels que taboulé, hoummous, caviar d'aubergine, samossas, beignets, pois chiches à la tomate,...)

1er: ensemble de la cuisine provençale: ben oui, les petits farçis, les beignets de fleur de courgettes, la tapenade, l'aïoli (ah....), la ratatouille, la daube, les navettes, l'amande sous toutes ses formes,...

Et vous?

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans divers et varié
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