750 grammes
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10 septembre 2012 1 10 /09 /septembre /2012 19:34

L'été se poursuit, à moins que nous ne poursuivions l'été, tels les surfeurs californiens des années 60 qui suivaient l'été tout autour de la planète au gré des alizés. Un an d'été, on peut toujours rêver du fond de son bureau...Voici quand même une recette estivale, voire d'été indien compte tenu des belles tomates que nous avons encore, piquée sur le site de Cléa. J'ai personnellement modifié la recette, en enlevant la tapenade et la féta mais en rajoutant de la brousse (on ne se refait pas) et en doublant la proportion de parmesan. Ah, la mer, la poésie et le brocciu...

photoclafoutis.JPGIngrédients (pour 4 personnes, soit un petit plat à gratin):
120 g de farine 
70 g de parmesan râpé
3 oeufs
30 g d’huile d’olive
25 cl de lait
100 g de brousse ou mascarpone
Tomates, courgettes, ou autres
Herbes de Provence ou de Corse si l'on aime

Mélanger la farine, 1 pincée de sel, le parmesan (en garder un peu). Incorporer les œufs, puis l’huile et le lait. Ajouter la brousse. Verser la pâte dans un plat à gratin. Trancher les légumes et les disposer sur le dessus de la pâte. Saupoudrer du parmesan restant. Cuire pendant 30 à 35 minutes à 180 °C. A manger tiède ou froid.

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