750 grammes
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8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 18:21

Back home, heureusement qu'il fait beau ici et une température de plus de 20 degrés! En matière culinaire, la Martinique nous offre une cuisine doucement épicée et bien parfumée: des plats relativement simples mais savoureux (colombos de poulet, poissons grillés sauce chien ou blaf, fricassé de lambi - gros coquillage...) des fruits bien sucrés, des légumes exotiques (banane plantain, christophine, igname, giraumon,...), des beignets tant salés (acras) que sucrés (banane, goyave,...), des desserts merveilleux (flan coco, blanc-manger coco, gateau ananas, gâteau robinson ou "amour caché", tous facilement réalisables à la maison avec des ingrédients de qualité). Et le rhum, ah le rhum Clément! Mais je m'égare. Voici donc deux restos chaudement recommandés (nous avons bien mangé partout mais mention spécial pour ces deux-ci), un peu loin d'ici, mais à l'occasion...
Le Toucan, pointe Faula, au Vauclin (ça vaut clin d'oeil, comme dirait une pub locale), meilleurs acras de l'île, poisson cru (première photo) ou grillé (deuxième) de première qualité, accompagnement gratins de banane plantain et christophine.
photoLeToucan1.JPGphotoLeToucan2.JPGLe Point de vue - anse Charpentier, à Sainte Marie, meilleure pina colada de la terre, gratins savoureux et menus enfants de cuisine locale. Déjeuner terrasse face à l'océan. Acras et crudités (giraumon, concombre, carottes) ici.
photorestoMartinique.JPG

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