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6 octobre 2013 7 06 /10 /octobre /2013 16:05

Un petit dessert qui change...celui-ci se prononce "tiê" et nous vient du Vietnam, je l'ai découvert dans un restaurant vietnamien de Toulouse que j'adore, Batbat. Il est très simple à réaliser, pourvu que l'on ait les ingrédients sous la main, le plus dur étant le respect des proportions afin d'obtenir la bonne texture: crémeuse et fondante, pas trop liquide mais pas du béton non plus (désolée pour mes cobayes ;-). C'est tout simplement délicieux, et on peut l'agrémenter avec quelques épices notamment la cannelle ou des graines de sésame.

 

photoche.JPG

 

 

Ingrédients:

- 100g de tapioca

- 20 cl de lait

- 20 cl de lait de coco

- 80 à 100g de sucre

- 2 bananes

Mettre le lait et le sucre à chauffer jusqu'à petite ébullition, puis baisser le feu et rajouter le lait de coco. Jeter en pluie le tapioca et remuer sans arrêter jusqu'à épaississement (environ 5 min). Couper les bananes en rondelles et les rajouter au mélanger. Mettre dans des ramequins, et réserver au frais une fois refroidi. Peut se déguster chaud aussi...attention addiction!

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans crème - flan - clafoutis
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