750 grammes
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Top articles

  • Verrine fraise rhubarbe

    11 mai 2012 ( #verrine )

    Ah la rhubarbe, drôle de tige verte et rose, est une autre de mes addictions...mêlée à des souvenirs d'enfance: la tarte à la crème pâtissière et à la rhubarbe du jardin de ma grand-mère...La rhurbarbe a un goût très acidulé, voire acide si on ne la sucre...

  • Carrot Cake

    03 février 2013 ( #cake sucré )

    En parlant de carottes, c'est bizarre, pourquoi n'ai-je pas encore publié de recette de carrot cake, alors que je les collectionne? A la recherche de la recette parfaite, carrot cake from NY, mais pas trop gras, pas trop sucré, bien parfumé...(et j'ai...

  • Moelleux à la patate douce

    15 mai 2012 ( #cake sucré )

    Ce gâteau représente un peu la quête du Graal (eh oui, pas moins). En effet, je l'avais goûté, puis regoûté dans le restaurant "La madeleine de Proust", situé rue Riquet à Toulouse, restaurant qui m'a laissé d'excellents souvenirs dont celui de ce moelleux....

  • Spéciale dédidace de Nice: la torta di blea

    15 mai 2013 ( #tarte sucrée )

    Comment joindre l'utile à l'agréable ou comment mes pérégrinations professionnelles peuvent s'accompagner de dégustations de succulentes préparations régionales...Après la crème de marrons de Privas en Ardèche, direction Nice, où je me suis régalée de...

  • La Réserve

    13 octobre 2012 ( #restos )

    Situé à mi-chemin entre la place du Capitole et les quais de la Garonne, entre deux magasins de musique (les fréquentations du moment...), et loin des hordes de touristes (oui, oui, des hordes, plan en main et nez en l'air), voici le restaurant la Réserve,...

  • Charlotte aux poires

    29 avril 2012 ( #gâteau )

    Voici une charlotte faite par de petites mains, très facile et rapide à réaliser et très bonne, bien que pas très présentable (le démoulage de ce genre de chose est toujours un exercice périlleux, on retient son souffle, on croise les doigts, et on se...

  • Courgettes gratinées au chèvre

    19 juin 2012 ( #plat légumes )

    Avant de vous donner la recette de ce plat d'été ultra-simple, un cours de botanique s'impose (je le tiens d'un petit jardinier aux pouces verts...). Ainsi, concernant "l'élevage" des courgettes, comme le potager est petit et que nous n'avons pas d'abeilles...

  • Flan coco

    17 mars 2013 ( #crème - flan - clafoutis )

    Un dessert avec une petite touche d'exotisme, pour se rappeler les vacances ou se donner le goût du voyage...Attention, prévoir un repas léger et pas d'abus de punch coco avant ;-) Ici le dosage en noix de coco s'est révélé un peu conséquent, à réduire...

  • Nourritures spirituelles #4

    23 septembre 2012 ( #divers et varié )

    Actualité oblige, un article de la blogosphère du Monde sur les OGM, que je trouve très bien fait, car il contient pas mal de références. C'est par ici. Et sur un tout autre sujet, une émission culinaire de France Inter sur la cuisine moyen-orientale,...

  • Filet de mérou grillé Guyanais

    22 juillet 2012 ( #plat poisson )

    Me voilà de retour (en fait je suis partie en Guyane, pour ceux qui ne le savaient pas!), je ne me suis pas fait dévorée par une mygale géante ou par une armée de moustiques voraces; à vrai dire, il y en a moins qu'ici, et leur taille est tout à fait...

  • Happy birthday

    24 juin 2012 ( #gâteau d'anniversaire )

    Si vous aimez Michel Telo, les Magic Systems, les Black Eyed Peas, LMFAO (avec chorégraphie bien sûr), si vous voulez jouer au ballon prisonnier, à la balle à six (ou à tout autre jeu comportant un ballon), à faire la bataille avec des épées Star Wars,...

  • So soupes

    07 décembre 2014 ( #soupe )

    Bon, arrêtons les jeux de mots (c'est depuis que je me suis cognée fort la tête, j'ai au moins évité les urgences...), et parlons du froid. Moi, dès que le thermomètre dégringole, je passe en mode soupe. Mais la bonne soupe traditionnelle de légumes variés,...

  • Krapfen

    08 mars 2014 ( #crêpes - pancakes - blinis - beignets )

    C'est après avoir vu cette chronique de Flo Bretzel, blogueuse culinaire en direct de Munich avec son blog Bretzel & Café crème, que vint à nos amis Hélène et Patrice, anciens munichois eux-mêmes, une envie de krapfen. Il s'agit d'une sorte de beignet...

  • Cours de cuisine à l'Amphitryon

    13 avril 2014 ( #restos )

    J'ai eu la grande chance de me voir offrir pour mon anniversaire du mois d'octobre dernier un cours de cuisine à l'Amphitryon, restaurant deux étoiles Michelin situé à Colomiers près de Toulouse. Cela a lieu le samedi matin (le restaurant est fermé au...

  • Carré aux dattes

    07 avril 2013 ( #biscuits - scones - muffins )

    Ah les carrés aux dattes...des souvenirs d'enfance pour certains, de voyage pour d'autres, (il semble que le carré aux dattes soit très implanté au Québec - ne me demandez pas pourquoi, il ne m'a pourtant pas semblé voir de palmiers dattiers lorsque j'y...

  • Clafoutis

    13 avril 2014 ( #crème - flan - clafoutis )

    Bon d'accord, ce n'est pas la recette traditionnelle de ma grand-mère, mais celle-ci, adaptée d'une recette Gloria (le fameux lait concentré) est délicieuse, rapide et n'est pas contrariante puisqu'elle acceptera tous les fruits frais du printemps ou...

  • Gratin courge butternut et tofu soyeux, crumble de parmesan et graines de courge

    24 février 2013 ( #plat légumes )

    Non, non, ne fuyez pas! Ecoutez plutôt: il neige, vous avez envie d'un bon plat complet réconfortant, et il vous reste environ 600g de courge butternut de la recette des muffins. Vous avez en outre acheté du tofu soyeux pour goûter, toujours avides de...

  • La Boqueria, le fabuleux marché de Barcelone

    16 novembre 2014 ( #divers et varié )

    Eh oui, le blog reprend son activité après une pause estivale plus que prolongée...ce n'est pas pour autant que nous n'avons pas cuisiné, testé, visité, dégusté des spécialités culinaires délicieuses...en voici un exemple avec les étals du marché de la...

  • Le fournil bio de Luc

    29 avril 2012 ( #restos )

    Autant vous le dire tout de suite, Luc n'est pas une personne mais une commune, Luc sur Aude. Nous sommes tombés sur cet endroit par hasard (même en le cherchant nous ne l'aurions pas trouvé, il se trouve entre Limoux et Couiza, vous êtes bien avancés...

  • Flan d'aubergine et son coulis de tomates coeur de boeuf

    01 octobre 2012 ( #plat légumes )

    Bon, je crois qu'il faut se faire une raison: alors que nous ne sommes pas rentrés depuis un mois que déjà il faut ressortir les habits chauds :-( Mais heureusement il nous reste encore des fruits et légumes d'arrière saison, qui nous rappellent l'été...

  • Semoule au lait avec miettes de biscuits

    08 mai 2013 ( #crème - flan - clafoutis )

    Aujourd'hui un petit dessert (ou goûter) lacté, régressif à souhait, ultra rapide à préparer, léger, j'adore! Il faut juste être attentif aux dosages des ingrédients, selon que l'on aime sa semoule au lait plus ou moins sucrée, plus ou moins liquide,...

  • Crème à la vanille

    10 février 2013 ( #crème - flan - clafoutis )

    Un petit dessert rapide à faire, délicieux, fondant dans la bouche, bien parfumé...gros succès auprès des enfants, pourtant public difficile à convaincre du fait d'une addiction à son succédané industriel, celui qui commence par Da et finit par -nette....

  • Déco choco

    03 septembre 2012 ( #gâteau d'anniversaire )

    ça c'est de la déco! Oeuvre d'une dame prénommée Jenny, pour les 60 ans de mon oncle, dignement fêtés ce week-end. Tous les personnages représentés sont réels! Dans le feu de l'action, je n'ai pas pu avoir la recette, c'était un gâteau moelleux recouvert...

  • Brunch aux Marronniers

    28 avril 2013 ( #restos )

    J'ai toujours quelques petits passages obligés ou pélerinages quand je me balade dans Paris, dont celui d'acheter des pâtisseries juives rue des Rosiers (ah les struesels, les gâteaux de fromage blanc et autres gâteaux au pavot...) ou prendre un brunch...

  • Restaurant Le Puy Saint Jacques

    10 novembre 2013 ( #restos )

    Magnifique découverte pour mon anniversaine que ce restaurant deux étoiles situé à Pujaudran près de Toulouse... Une cuisine de saison (cèpes, girolles, rhubarbe, butternut..), très savoureuse avec des alliances subtiles comme par exemple huîtres/mousse...

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