Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 07:26

Bien que la photo ne soit pas trop engageante, voici une tarte, réalisée avec l'aide de petites mains volontaires, offrant un repas complet pour le soir, rapide à réaliser et ma foi délicieuse d'autant qu'il me restait une pâte brisée maison et prête à l'emploi dans le congélateur (merci Jacqueline!).
phototartecitrouille---Copie.JPG
Ingrédients (pour un plat à tarte):
1 pâte brisée du commerce ou maison (Jacqueline, ta recette!!)
de la courge (quelle que soit la variété) cuite et mixée (euh, je n'ai pas pesé mais je dirai 500 à 700 gr)
une petite patate douce cuite et mixée
2 oeufs
100 ml de crème fraîche
1 cuil à soupe de farine ou Maïzena
sel, poivre, muscade et autres épices pour ceux qui l'aime relevée (curcuma, curry,..)
du parmesan ou emmental râpé pour saupoudrer

Pré-cuire la pâte 8 minutes; pendant ce temps mélanger tous les ingrédients, rajouter un peu plus de farine si l'appareil obtenu est vraiment trop liquide, verser sur la pâte et enfourner pour 40 min environ à 180°C.
Bon appétit!


Partager cet article

Repost 0
Published by les marmitons de Tournefeuille - dans tarte salée
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je?

  • : Les marmitons de Tournefeuille
  • Les marmitons de Tournefeuille
  • : Cuisinière en herbe, adepte du bon, du beau et du bio!
  • Contact

Recherche

Pages