Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 20:19

Allez, pour changer de nos traditionnelles soupes de légumes: une soupe d'inspiration japonaise (ou chinoise). 

Pas d'ingrédients compliqués ici, il vous faudra simplement des nouilles japonaises (soba ou ramen), des crevettes déjà cuites, de la coriandre fraîche et du gingembre frais râpé, c'est à peu près tout. On pourrait rajouter des champignons noirs chinois, des pousses de bambou et des assaisonnements typiques comme de la sauce soja ou tamari, mais restons simples (ou flemme du soir...), cette soupe est déjà savoureuse et bien parfumée ainsi! 
photosoupechinoise

Ingrédients:
- un cube de bouillon de légumes
- des nouilles japonaises sèches
- des crevettes cuites
- de la coriandre fraîche
- un morceau de gingembre
Faire fondre le cube dans une casserole d'eau chaude (1/2 l indiqué sur le paquet mais on peut diluer davantage). Faire cuire les pâtes dans ce bouillon selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, rajouter les crevettes cuites décortiquées, saler et laisser encore sur le feu 1 à 2 minutes, puis servir avec des feuilles de coriandre hâchées et du gingembre frais râpé.

  

Partager cet article

Repost 0
Published by les marmitons de Tournefeuille - dans soupe
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je?

  • : Les marmitons de Tournefeuille
  • Les marmitons de Tournefeuille
  • : Cuisinière en herbe, adepte du bon, du beau et du bio!
  • Contact

Recherche

Pages