Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 14:41

Aujourd'hui un petit dessert (ou goûter) lacté, régressif à souhait, ultra rapide à préparer, léger, j'adore! Il faut juste être attentif aux dosages des ingrédients, selon que l'on aime sa semoule au lait plus ou moins sucrée, plus ou moins liquide, puis chaude, tiède ou froide...Je vous donne ainsi plusieurs options, à vous de jouer!


 

Ingrédients (pour 4 ramequins):

- 1/2 litre de lait, entier de préférence

- semoule de blé fine (on ne fait pas un couscous non plus!): 40 g pour version liquide, 50g pour version fondante, mais pas plus!

- sucre: 40 g pour version sucrée juste ce qu'il faut, un peu plus pour les becs sucrés

- 1 gousse de vanille

- options: raisins secs, rhum, fruits, biscuits émiettés dessus, cannelle à saupoudrer,...

 

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Baissez le feu puis jeter en pluie la semoule et le sucre. Faire cuire 3 minutes sans cesser de remuer (si grumeaux, ne pas hésiter à manoeuvrer le mixer plongeant!). Verser dans des ramequins, c'est prêt!

photosemouleaulait.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by les marmitons de Tournefeuille - dans crème - flan - clafoutis
commenter cet article

commentaires

Céline 25/06/2013 20:12


Oh ça me plait !!! Je vais tester :-D

Qui Suis-Je?

  • : Les marmitons de Tournefeuille
  • Les marmitons de Tournefeuille
  • : Cuisinière en herbe, adepte du bon, du beau et du bio!
  • Contact

Recherche

Pages