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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 20:19

Scones le matin...dimanche pas chagrin! Bien que cette petite gourmandise anglaise soit plus habituellement servie dans le cadre du five-o-clock tea, et avec de la clotted cream (crème épaisse), je trouve que cela va très bien avec le thé et les confitures du matin...De consistance très moelleuse, légèrement friable, très peu sucré (certains ne mettent même pas du tout de sucre dans leur recette), le scone aurait fait sa première apparition en 1513 en Angleterre. Beaucoup de variantes existent aujourd'hui (sucré, salé, à la pomme de terre, à la citrouille...), mais cette recette toute simple et très rapide à faire est, comment dire, so good!

photoscones-copie-1.JPG
Ingrédients (pour environ 10 scones, cela dépend de la taille qu'on leur donne):
250 gr de farine
40 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 gr de beurre mou
1 oeuf
15 cl de lait
facultatif: des raisins secs (50 gr) ou mis à tremper dans du rhum

Mélanger tous les ingrédients secs (peut se faire la veille pour gagner du temps le matin) et rajouter le beurre ramolli. Dans un autre bol, mélanger ensemble le lait et l'oeuf. Ajouter progressivement ce dernier mélange avec le premier, rajouter un peu de farine si la pâte colle trop.
Avec un cuillère, former des boules et les déposer un peu espacées sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Mettre au four à 180° pendant 15 min. Rajouter quelques minutes de cuisson si nécessaire -les scones ne doivent pas trop dorer. Déguster...chaud, c'est encore meilleur!

Petite photo de la balade du jour
photoSete-copie-1.JPG
 

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans biscuits - scones - muffins
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commentaires

Hélène aus München 04/03/2012 20:31


Londonniens d'un jour, nous façonnions nos scones avec un verre à moutarde étroit.


Cela leur donnait ce petit côté tour branlante que l'on tranche au couteau.

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