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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 14:11

Les barbecues, c'est bien, mais ah le rôti du dimanche, bon petit plat des familles, qui se cuisine presque tout seul...Le rôti de porc sous nos latitudes s'accorde bien avec de la sauge ou des pruneaux mais là j'avais choisi un peu d'acidulé, de sucré (à peine)/salé, bref, une sauce à l'orange.
photoroti.JPG
Ingrédients sauce à l'orange (pour 2 pers):
- 2 oranges
- sel, poivre, épices (gingembre, cannelle)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel

Presser les oranges et mélanger le jus avec tous les ingrédients (épices, sel, poivre, miel, sauce soja et vinaigre balsamique). Faire épaissir sur feu moyen pendant 10 min en remuant de temps en temps. Servir tout de suite.
Et voilà! Bon, et la cuisson du rôti de porc alors?
Faire chauffer de l'huile dans une cocotte avec deux gousses d'ail et deux oignons émincés. Quand l'huile est chaude, placer le rôti, saler, poivrer et le faire dorer de toute part sans cesser de remuer. Puis, une fois le rôti bien doré, ramener le feu sur moyen/doux, rajouter un demi-verre d'eau, placer la soupape et compter environ 45 min par kilo (on dirait mon boucher...). Aux deux tiers du parcours, on peut rajouter des petites pommes de terre nouvelles pour accompagner....
Bon appétit!

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans plat principal
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