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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 20:34

    photopaindecourge

 

 

Quoi, un nouveau cake???
Mais non, il s'agit d'un pain de courge, variété inclassable, entre le sucré et le salé, le pain et le cake, mais avec des épices douces...Cette recette m'a été transmise par Marie-Françoise, qui l'avait elle-même reçue d'Angela, chevrière dans un petit village provençal (mmmh, les fromages de chèvre d'Angela, tout moelleux et crémeux...en plus on peut caresser les chèvres...). A manger comme du pain, nature ou avec du beurre et une confiture d'oranges amères.

Ingrédients (pour un gros pain, mais qui tient dans un moule à cake):
600 grs de farine (pour ma part moitié farine de blé, moitié farine de riz, plus léger)
1 cube de levure de boulangerie (ou 2 sachets de levure déshydratée)
80 grs de beurre ou d'huile d'olive
400 grs de courge cuite et mixée
2 oeufs
3 c à soupe de sucre
1/2 c à café de sel
1/2 c à café de cardamome
1/2 c à café de cannelle
1 pincée de clous de girofle

Préparer la pâte avec tous les ingrédients (rajouter de l'eau si le mélange est trop farineux). Laisser lever 1 heure sous un torchon. Cuire au four 40 à 45 min à 160°C.
Bon appétit!!

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans pain - brioche
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