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5 janvier 2014 7 05 /01 /janvier /2014 17:53

Les périodes de Noël me donnent toujours envie de pain d'épices. Voici une recette de pain d'épices toute simple et délicieuse....à déguster 1 jour après cuisson, c'est encore meilleur...il peut de plus se garder plusieurs jours dans du papier d'aluminium.

photopaindepices.JPG

Ingrédients pour un cake ou un gâteau pour 8 personnes

250g de miel

250g de farine

100g de sucre en poudre ou cassonnade

1 sachet de levure

2 oeufs

10 cl de lait

4 à 5 cuillères à café d'épices pour pain d'épices, ou 1 c à c de muscade râpée, 1 c à c de cannelle en poudre, 1 c à c de gingembre en poudre, 1 c à c de quatre épices

 

Faire chauffer le miel dans une casserole, puis y ajouter le lait pour le faire chauffer également. Verser le contenu de la casserole ensuite sur le mélange des ingrédients secs. Y rajouter les oeufs l'un après l'autre puis bien mélanger.

Verser la préparation lisse dans un moule à cake beurré et fariné pour 1 heure environ à 160°.

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans cake sucré
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