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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 15:53

Quoi, encore une recette à base de courge butternut? Oui, en même temps, quand il n'y en aura plus, il n'y en aura plus! Vous pourrez toujours aller chez Monsieur Picard, mais bon...au fait, voir ce petit discours du susmentionné Monsieur Picard, si vous n'aviez pas peur des lasagnes, tremblez maintenant!
Bref, prenez une courge butternut d'environ 1 kg, qui se lamente dans votre cuisine en se disant qu'il y en a marre des soupes. Eh bien, elle pourra remplir son office en deux recettes, ces muffins et un fameux gratin dont la recette suit.
Dans celle-ci somme toute classique, le parmesan s'accorde parfaitement au goût des noisettes concassées, et la courge et le fromage blanc apportent leur fondant. De quoi agrémenter des apéros ou une entrée, à servir avec quelques brins de roquette assaisonnés d'un filet d'huile de noisette...

photomuffincourge-1-.JPGIngrédients (pour 7 à 8 muffins)
- 200 g de courge butternut, cuite à la vapeur et réduite en purée

- 100 g de fromage blanc (ou yaourt, ou tout autre fromage frais)

- 80 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 20 à 40 g de parmesan, soit déjà râpé soit coupé en tous petits morceaux

- 50 g de lait

- 5 à 6 noisettes entières

- sel, poivre, noix de muscade

Préchauffer le four à 180° (j'oublie tout le temps de le mettre au début des recettes, mais il faut préchauffer!).

Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus jusqu'au lait, que vous ajouterez progressivement afin de détendre la pâte obtenue. Assaisonnez et rajouter les noisettes grossièrement concassées. Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement graissés à l'huile d'olive et faire cuire environ 25 minutes dans le four à 180°.

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans biscuits - scones - muffins
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commentaires

Stéphanie ANDRE 05/01/2017 21:33

C est ca!il manque les oeufs dans la recette.Je viens de la faire...ca me semblait bizarre aussi!Le tout a la poubelle!

Florence Lallemand 19/09/2016 22:21

C'est carrément raté et inmangeable en ce qui me concerne... :-(

solange 24/09/2015 14:02

Ces muffins sont vraiment alléchants. Le butternut est un légume que j'aime beaucoup. Quand c'est la saison j'en profite. Merci du partage.

les délices à Belle 20/11/2014 07:28


Très belle recette avec un clin d'oeil sur mon blog! Merci!

marion 07/10/2014 16:10


bonjour,


les muffins sont dans le four, mais je m'interroge...pas d'oeufs dans votre recette ?


Avec vtre autorisation, je le publierai dans mon propre blog sous peu


bonne fin de journée,


Marion

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