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30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 18:08

Mais comment se fait-il que je n'aie jamais rien écrit jusqu'alors sur le Cantou, mon restaurant préféré sur la région? Tout simplement parce que je n'y suis pas retournée depuis le début de ce blog culinaro-restaurantesque. Ah le Cantou, son parc agrémenté de roses l'été, sous la neige l'hiver, ses avions qui passent juste au-dessus de vos têtes, obligeant à interrompre les conversations, son service agréable et pas guindé, sa carte des vins, son champagne (du De Lozey, mon préféré...) et surtout surtout, sa cuisine, gastronomique, de saison, pleine de saveurs, inventive mais dans le respect de nobles matières premières (foie gras, noix de Saint Jacques, poissons de toute première qualité), des épices discrètes, des jus fantastiques, mais je m'emporte; quelques photos pour illustrer le voyage...

Du foie gras frais poêlé...
photoCantou1Des noix de Saint-Jacques au fenouil et à l'orange, accompagnées d'une émulsion d'agrumes...
photoCantou2.JPGDes noix de Saint-Jacques grillées à la plancha et en tartare...
photoCantou7.JPGUne brochette de thon et de légumes, avec une touche de curry...
photo3.JPG
 Un entremet au chocolat...
photoCantou5.JPGUne trilogie autour de la noix de coco (tuile croustillante, granité façon "pina colada", mousse à la noix de coco) accompagnée d'ananas caramélisé...
photoCantou6.JPG...et les mignardises du café
photoCantou4Le chef s'appelle Philippe Puel et voici les coordonnées et le plan d'accès (98 rue Vélasquez à Saint Martin du Touch) ainsi qu'une idée de leur carte.

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans restos
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