Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 14:32

Après ma phase brousse de brebis (certains se souviennent encore de mes salades de brocciu à la menthe de l'été dernier où, comment dire, je n'avais pas la main légère sur l'ingrédient susnommé), je me suis trouvée une nouvelle passion culinaire, après être tombée sur un pot de ricotta bio italienne. Ah la ricotta, en salade avec des herbes (menthe, persil, coriandre), en gratin, sur des pâtes ou sucrée en gâteau, crèmes, ou nature, oui, juste nature...Voici déjà une première recette de gâteau, un tantinet addictif...je vous aurai prévenus!
photogateau-pommes.JPGIngrédients:
3 oeufs
130 gr de ricotta
6 cl de crème ou de lait
100 gr de sucre de canne
60 gr de beurre
250 gr de farine
1/2 sachet de levure
1 bouchon de rhum
1 cuillère à café de cannelle
2/3 pommes

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la ricotta, la crème, le beurre, le rhum et le sucre.
Mélangez la farine avec la levure, que vous ajouterez peu à peu à la préparation.
Versez votre pâte dans un moule de 20 cm de diamètre.
Coupez les pommes épluchées en lamelles que vous disposerez dans le moule, sur la pâte.
Enfournez à 180°C pour 40 à 45 min de cuisson (en chaleur tournante).


 

Partager cet article

Repost 0
Published by les marmitons de Tournefeuille - dans gâteau
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je?

  • : Les marmitons de Tournefeuille
  • Les marmitons de Tournefeuille
  • : Cuisinière en herbe, adepte du bon, du beau et du bio!
  • Contact

Recherche

Pages