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7 avril 2013 7 07 /04 /avril /2013 13:47

J'ai tenté hier un cake banane sirop d'érable qui m'a moyennement plu, je me suis donc rattrappée sur une valeur sûre, le gâteau citron amande du site de Cléa cuisine. L'acidité du citron se marie très bien à la douceur et à l'onctuosité de l'amande. Ici, en plus de la poudre d'amande, la purée d'amande en lieu et place du beurre permet d'obtenir un moelleux incomparable...La purée d'amande s'achète en magasin bio et vous verrez, votre pot sera vite utilisé...
photocitronamandes.JPG

photofleurs.JPG

Ingrédients: je donne les proportions de Cléa, elles sont parfaites pour un moule pas très grand; je mets juste un gros citron au lieu de deux pour éviter que l'acidité des citrons prenne l'avantage sur l'arôme délicat de l'amande...

- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 40g de poudre d’amande
- 80 g de sucre

- 60 g de purée d’amande blanche
- 1 c à café de levure
- 1 gros citron bio (zestes et jus)

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en un mélange mousseux. Puis rajouter le reste des ingrédients, et en dernier lieu les blancs montés en neige. Faire cuire 30 min à four préchauffé sur 180°. Déguster une fois refroidi, c'est un gâteau qui ne se mange pas à la sortie du four...

 

 

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans gâteau
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