Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2012 6 05 /05 /mai /2012 12:47

Un classique inratable et sympa à faire avec les enfants (le pot de yaourt sert de mesure!). Le petit truc en plus: choisir un bon yaourt nature onctueux ou aromatisé (noix de coco, cerise,...), mettre des fruits frais, au sirop, secs selon son humeur et son public.
photocakeauyaourt.JPG
Ingrédients:
- 1 pot de yaourt (équivalent de 20 cl)
- 1/2 pot de matière grasse (beurre, huile, purée d'amande,... un jour j'écrirais quelque chose sur cette fameuse purée d'amande, beaucoup ne connaissent pas)
- 2 pots de sucre (ou 1 et 1/2 si vous aimez moins sucré, ce qui est mon cas personnellement)
- 3 pots de farine tamisée (ou 2 pots de farine + 1 pot de Maïzena)
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure
Faire mousser les oeufs et le sucre, puis rajouter un à un les autres ingrédients.
Enfourner à 180° dans un moule beurré et fariné pour 40 min environ.

Partager cet article

Repost 0
Published by les marmitons de Tournefeuille - dans gâteau
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je?

  • : Les marmitons de Tournefeuille
  • Les marmitons de Tournefeuille
  • : Cuisinière en herbe, adepte du bon, du beau et du bio!
  • Contact

Recherche

Pages