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1 février 2014 6 01 /02 /février /2014 13:06

Un pot de fromage blanc traîne dans votre frigo? Voici une recette ultra rapide pour en faire un gâteau au fromage blanc tel qu'on en trouve parfois chez le fromager. Il est ici nature, pas trop sucré, mais vous pouvez l'aromatiser avec des zestes de citron, de la vanille, du rhum...
Il se mange froid de préférence, j'ai beaucoup aimé sa texture, plus dense que celle d'un cheese-cake, mais néanmoins légère du fait de l'absence de matière grasse rajoutée (eh, eh, après les fêtes, les galettes, c'est un argument de vente...).


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Ingrédients (pour un petit moule):

- 500g de fromage blanc (à 20% de MG ici)

- 100g de sucre

- 90g de farine

- 4 oeufs

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs et monter ces derniers en neige. Mélanger vigoureusement les jaunes et le sucre, puis rajouter la farine tamisée et le fromage blanc. Incorporer délicatement les blancs, puis mettre dans un plat à bords hauts bien beurré. Enfourner dans un four qui vous aurez préalablement allumé (190°) pour environ 30 minutes. Surveiller la cuisson sur la fin, et n'hésitez pas à couvrir d'un papier alu si le gâteau colore trop vite.

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans gâteau
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