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17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 20:27

Eh non, je n'ai pas mangé que de la compote de coings depuis le 20 novembre, j'ai aussi mangé du gâteau au chocolat en terminant une masse abominable de boulot...Un petit peu de réconfort avec cette recette entre moelleux et fondant, très légère (mais oui mais oui) puisque ne contenant pas de beurre...mais de la crème fraîche (allégée si l'on veut). Un vrai succès, cette dernière part ayant été soustraite de force à de petites bouches voraces (non mais).

Ingrédients:

- 125 g de bon chocolat à cuire (au lait comme sur la photo ou noir pour le deuxième gâteau fait pour l'école)

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe de lait

- 10 cl de crème liquide (celle à 15% de MG marche très bien)
- 65 g de farine

- 120 g de sucre

- du sucre glace en saupoudrage

 

Préchauffage du four à 180°. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs, que vous monterez en neige. Mélangez les jaunes et le sucre en un mélange mousseux, puis rajoutez la farine, tamisée de préférence.

Faire fondre à feu doux le chocolat dans le lait et la crème. Laissez un peu refroidir puis insérer dans le mélange jaunes+sucre+farine. Enfin, incorporez délicatement les blancs puis enfournez pour 25 minutes environ (surveillez la cuisson en vous réchauffant au coin du four).

That's all folks!

photogateauchocolat.JPG

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans gâteau
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commentaires

Céline 19/12/2012 20:32


Je valide !!! Trop bon, je vais le refaire très bientôt :-)

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