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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 20:31

Il y a des moments où l'on a envie de douceur(s)...oui mais pas d'une douceur fade ou étouffante, plutôt d'une douceur sucrée mais acidulée, chaude et ensoleillée, légère et savoureuse...cette douceur est faite pour ces moments-là!
photogateauorange.JPG
Merci Josiane pour la recette (et le gâteau...)
Ingrédients (pour un moule de 20 cm)

3/4 oranges bio

180g farine

½ sachet de levure

3 oeufs

160g beurre

160g sucre poudre

100g sucre glace

 

Faire ramollir le beurre .

Râper le zeste de 2 oranges (le plus long).

Beurrer le moule.

Mélanger  sucre et beurre, travailler (au batteur électrique )  jusqu’à belle consistance. Rajouter un après l’autre les 3 œufs, puis la farine et la levure, les zestes râpés et le jus d’une orange, ou plus si elles sont peu juteuses.

Quand la pâte est lisse cuire environ 40 mn à four 160°/180.

Démouler et laisser refroidir.

Glaçage :

Cuire quelques minutes le sucre glace avec le jus des oranges restantes et arroser copieusement  le gâteau.

Décorer au sucre glace mais aussi :

- Glacer au chocolat

- Chauffer de la confiture d’abricot  diluée avec un peu d’eau et en recouvrir le gâteau.

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans gâteau
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