Petite balade sympa du samedi matin, le marché bio de la place du Capitole présente en outre deux curiosités à ne pas rater:
- un marchand légumier esthète:
Plein de variétés anciennes de tomates (noire de Crimée par exemple), cela change de la désormais traditionnelle Coeur de boeuf!
- une marchande de galettes de tofu, qui connaît un succès certain, avec ses petites spécialités: herbes de Provence, curry, tomate,...Les végétariens connaissent bien cette galette, que l'on appelle aussi "steack végétal" (non, non, pas de fronçage de nez, c'est très bon, même les amateurs de viande le disent!). Du coup, les galettes en photo ne sont pas home made...bah, faire les soldes ou cuisiner, il faut savoir faire le bon choix parfois!
- 250g de tofu
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 échalote
- sel, poivre
Préparation :
Hacher l'échalote. Émietter le tofu.
Mixer l'échalote, le tofu, la farine et le verre de flocons d'avoine. Ajouter les ingrédients supplémentaires, puis l'huile, le sel et le poivre.
Former des petites galettes et cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.