Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 17:40

Nous attendions la neige, mais elle n'est toujours pas venue...tant pis!
Pour un goûter tardif (tout a été tardif aujourd'hui, surtout l'heure du brunch, mais bon, c'est dimanche!), nous avons eu pitié de deux poires esseulées qui n'auraient pas passé deux jours de plus sans perdre leur belle couleur jaune de toute façon. Du coup, un moelleux/cake aux poires (moelleux parce qu'il y a du yaourt dedans, d'où une texture moins "cake"), qui s'accompagne fort bien d'une tasse de thé (ou de lait chaud au miel, pour la version petits bouts).

photocakepoire1-copie-1.JPG
photocakepoire2.JPG
Ingrédients (pour un moule à cake):
3 oeufs
120 g de sucre semoule
1 pot de yaourt (100 à 125 g) nature ou aromatisé à la vanille
170 g de farine (moitié blé/moitié petit épeautre, mais on n'est pas obligés!)
100 g de beurre
1/2 sachet de levure
2 belles poires

Mélanger bien les oeufs et le sucre, puis incorporer le yaourt. Rajouter ensuite la farine, la levure, le beurre fondu et enfin les poires coupés en petits morceaux (pas en dés, c'est trop petit!). On peut rajouter si l'on veur de l'extrait de vanille, ou 50 g de d'amandes en poudre, ou 50 g de pépites de chocolat.
Beurrer et fariner un moule à cake et enfourner à 180° pour 35 minutes environ. On peut aussi en faire des muffins!
Bon appétit!!

Partager cet article

Repost 0
Published by les marmitons de Tournefeuille - dans cake sucré
commenter cet article

commentaires

Céline 09/02/2012 16:00


Réussi !!! Par contre il m'a fallu quasi 15mn de + en cuisson ;)

Céline 09/02/2012 14:56


Génial ! Je vais tenter de suite !!!!!

Qui Suis-Je?

  • : Les marmitons de Tournefeuille
  • Les marmitons de Tournefeuille
  • : Cuisinière en herbe, adepte du bon, du beau et du bio!
  • Contact

Recherche

Pages