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16 novembre 2013 6 16 /11 /novembre /2013 17:24

J'ai enfin trouvé comment soigner la monomanie ayant cours à la maison autour du cake à la banane: avec un cake aux noisettes! Mais là, attention, risque de nouvelle addiction...

Le secret de ce cake somme toute assez léger (pas de beurre, de la crème fraîche), et il faut absolument respecter cette étape de la recette: le broyage de noisettes entières. Vous vous débrouillez comme voulez, au robot, au marteau, au rouleau compresseur, mais n'achetez pas de noisettes en poudre!!! Et oui, le goût des noisettes fraîchement moulues ou broyées n'a rien de comparable...

photocakenoisettes.JPG

photocakenoisettes2.JPG

Ingrédients pour un cake:

voici les proportions, mesurées en tasse de 125 cl (libre adaptation d'une recette trouvée sur marmiton):

- 1/2 tasse de sucre + un peu

- 2 oeufs

- 1 tasse de crème liquide (entière ou pas, ça marche très bien aussi)

- 1 tasse de noisettes moulues

- 1 tasse de farine

-1/2 sachet de levure

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180° (j'oublie parfois de le signaler, car c'est mon premier réflexe quand je commence un cake). Battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Puis rajouter les ingrédients les uns après les autres (noisettes en dernier, en garder un peu) en mélangeant afin d'obtenir une pâte lisse.

Une fois cette pâte versée dans le moule à cake que vous aurez au préalable beurré ou huilé puis fariné, saupoudrez le dessus du cake d'un peu de sucre et d'un peu de noisettes broyées, pour faire comme un crumble.

Enfournez pour 40 min environ (à surveiller) et régalez-vous!

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Published by les marmitons de Tournefeuille - dans cake sucré
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