750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 17:12

Bonne année 2013!

Je vous souhaite une année pleine de gourmandises, de douceurs et de bons moments partagés.

Et merci pour vos contributions, suggestions, commentaires tout au long de l'année écoulée!

 

Pour bien commencer l'année, un brunch de lendemain de fête: jus d'oranges pressées, oeufs brouillés au bacon, toasts beurrés à la gelée de coing, fromage blanc au miel et pancakes au sirop d'érable, dont voici la photo...et la recette!

 photobrunch-copie-1.JPG

Pour une dizaine de pancakes:

- 150 g de farine

- 20 cl de lait

- 2 oeufs

- 30 g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, 1 pincée de sel et le sucre. Mélanger bien puis creuser un puit pour y verser les oeufs. Mélanger au fouet en incorporant le lait petit à petit.

Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes (eh oui, il faut attendre). Puis verser avec une louche dans une poêle huilée ou beurrée bien chaude (même une grande poêle fait l'affaire, pas besoin d'avoir une poêle spéciale!). Laisser cuire et retourner, attention la cuisson est rapide.

A déguster chaud arrosé de sirop d'érable...miam!

Partager cet article
Repost0

commentaires